Ingredientes
- 6 batatas inglesas;
- 200 g de bacon fatiado Bonfrigo;
- 150 g de maionese;
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
- 1 maço de cebolinha verde fina;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
- Papel-alumínio.
Modo de Preparo
- Misturar a maionese, a mostarda e a cebolinha picada; Embrulhar as batatas em papel-alumínio e colocar sobre a grelha, em um canto com menos calor, por aproximadamente 45 minutos. Pode ser feito tanto sobre carvão em brasa quanto sobre chama moderada;
- Grelhar as fatias de bacon sobre a grelha com fogo moderado (30 cm de altura de grelha) ou brasa (20 cm de altura de grelha) até que estejam douradas e crocantes – cerca de 5 minutos de cada lado;
- Tirar o pacote de batatas, abrir com cuidado, pois pode soltar vapor; Cortar as batatas ao meio, sobre uma tábua, e descartar a casca. Cortar em cubos grandes e temperar com sal, pimenta e regar o azeite, ainda sobre a tábua;
- Passar a batata para uma travessa. Regar com o molho de maionese; Cortar o bacon em pedaços de 1 cm e polvilhar sobre o molho; Servir ainda quente.