Ingredientes

  • 1 peça de alcatra Bonfrigo;
  • 1 limão taiti;
  • 1/2 cebola fatiada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco;
  • 1 colher de sopa de sal grosso;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 copo de água gelada.

Modo de Preparo

  1. Comece cortando a alcatra em bifes grossos (aproximadamente 3 dedos de espessura);
  2. Adicione as fatias dentro de uma tigela, esprema o suco do limão (com o bagaço junto), adicione a cebola fatiada e o alho amassado;
  3. Adicione o açúcar, o sal, o azeite, a água e misture tudo muito bem;
  4. Leve à geladeira para marinar por 2 horas;
  5. Depois de acender a churrasqueira, espete as fatias da alcatra em um espeto simples (com as gorduras sempre para o mesmo lado);
  6. Passe um fio de azeite por cima das fatias, um pouco a mais de sal e leve para assar a 15cm do braseiro por aproximadamente 20 minutos de cada.