Ingredientes

  • 2 mignons suíno Bonfrigo
  • 100 g de mostarda rústica (com sementes)
  • 4 dentes de alho
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Mix de pimentas moídas
  • Sal
  • PARA A SALADA DE CEBOLA ASSADA (Sugestão):
  • 2 cebolas roxas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Limpe o mignon, descartando as membranas. Tempere com o sal e o mix de pimentas moídas e coloque em um pacote ziplock. Acrescente o vinho, feche bem e leve à geladeira por 12 horas;
  2. Amasse os dentes de alho e misture a mostarda e o açúcar;
  3. Prepare a churrasqueira com carvão em brasa, com a grelha a 20 cm de distância;
  4. No momento de grelhar, passe uma camada da pasta de mostarda em toda a superfície dos filés e coloque na grelha;
  5. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos, virando de tempos em tempos para que asse uniformemente;
  6. PREPARO DA SALADA DE CEBOLA ASSADA: Coloque as cebolas, com casca, sobre a grelha baixa, perto do fogo. Asse por 20 minutos; Descarte a casca e corte a cebola em pétalas de 1 cm; Misture o azeite e o vinagre e temperar com sal. Despeje sobre as cebolas no momento de servir.