Ingredientes

  • 5 Linguiças Bonfrigo;
  • 1 tomate;
  • ½ cebola pequena;
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de maionese ou requeijão;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 colher de vinagre;
  • Queijo parmesão a gosto.

Modo de Preparo

  1. Selecione um refratário untado com azeite e coloque as linguiças. Faça um corte no sentido do comprimento delas e bem no centro;
  2. Forme uma espécie de canoa no interior das linguiças, acomodando o recheio. Espalhe a maionese (ou requeijão) no interior delas e reserve;
  3. Prepare o vinagrete picando o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde. Coloque numa tigela e misture com azeite, sal e vinagre;
  4. Em seguida, preencha as linguiças com o preparo e polvilhe o parmesão ralado.
  5. Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180/200 graus por aproximadamente 20 minutos.
  6. Depois, retire o excesso de líquido que irá se formar e volte ao forno para gratinar por mais 20 minutos;
  7. Por fim, finalize com cheiro verde e sirva!