Ingredientes

  • 1kg de costela Bonfrigo;
  • 300g de linguiça calabresa Bonfrigo em fatias de 1cm;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne;
  • 500 g de mandioca;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates picados;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com suco de limão;
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho;
  3. Coloque a costelinha e frite-a até dourar bem;
  4. Mexa de vez em quando para não grudar;
  5. Adicione a linguiça calabresa e frite junto à costelinha;
  6. Tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo de carne, a cebola e o tomate;
  7. Refogue e acrescente água, a mandioca e o azeite de dendê, tampe a panela e cozinha por mais 35 minutos depois de pegar pressão;⠀
  8. Polvilhe a salsa e desligue o fogo.