Ingredientes

  • 6 batatas inglesas;
  • 200 g de bacon fatiado Bonfrigo;
  • 150 g de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
  • 1 maço de cebolinha verde fina;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;
  • Papel-alumínio.

Modo de Preparo

  1. Misturar a maionese, a mostarda e a cebolinha picada; Embrulhar as batatas em papel-alumínio e colocar sobre a grelha, em um canto com menos calor, por aproximadamente 45 minutos. Pode ser feito tanto sobre carvão em brasa quanto sobre chama moderada;
  2. Grelhar as fatias de bacon sobre a grelha com fogo moderado (30 cm de altura de grelha) ou brasa (20 cm de altura de grelha) até que estejam douradas e crocantes – cerca de 5 minutos de cada lado;
  3. Tirar o pacote de batatas, abrir com cuidado, pois pode soltar vapor; Cortar as batatas ao meio, sobre uma tábua, e descartar a casca. Cortar em cubos grandes e temperar com sal, pimenta e regar o azeite, ainda sobre a tábua;
  4. Passar a batata para uma travessa. Regar com o molho de maionese; Cortar o bacon em pedaços de 1 cm e polvilhar sobre o molho; Servir ainda quente.