Ingredientes

  • 800g de Picanha Suína Bonfrigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho inteiros;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 ramos de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • 500g de cogumelos fatiados;
  • 30g de manteiga;
  • 50ml de azeite;
  • 30g de alho picado;
  • 50g de cebola;
  • 50ml de vinho branco.

Modo de Preparo

  1. Tempere as fatias de picanha com sal e pimenta e reserve;
  2. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga, alho, alecrim, tomilho e louro. Deixe a picanha grelhar 2 min de cada lado sempre regando com essa manteiga;
  3. Retirar as fatias de picanha da frigideira e deixar descansar por 1 min e servir.
  4. A duxelle: Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga, alho e cebola. Doure tudo;
  5. Coloque os cogumelos aos poucos para não criar muito líquido;
  6. Adicione o vinho branco e deixe reduzir;
  7. Salpique a salsinha e cozinhe por 5 minutos, acertando sal e pimenta.